Котел длительного горения

На рынке сейчас немалый выбор отопительного оборудования. Один из таких вариантов оборудования – котел длительного горения. Благодаря новым технологиям инженерам удалось создать котел, который почти целую неделю функционирует на единственной загрузке. Для отопительных котлов, обеспечивающих подобную работу, в основном используют стружку из дерева либо брикеты из торфа. Но при этом эффективность агрегата будет тем меньше, чем выше влажность данного сырья.

Существует 2 вида котлов длительного горения, работа которых осуществляется на твердом топливе:

• Основной тип: традиционные. Такие котлы оснащены простой моделью способа горения – по принципу обычной печи. Они весьма надежны и долговечны, только КПД у них – не лучшее.
  • Другой тип: пиролизные (газогенераторные). Здесь, в отличие от первого типа, КПД повышен. Они сжигают горючее вещество особенным путем, вырабатывая тем самым тепловую энергию.

На каких видах топлива работают котлы длительного горения?

Итак, самый простой вид горючего вещества – это дрова. Твердотопливный котел на этом топливе будет функционировать почти при любых обстоятельствах. Но к сожалению, у него имеется существенный недостаток – он не автоматизирован. По мере того как будет происходить сгорание топлива, придётся его докладывать.

Ничем ему не уступает котел на угле. Крупному дому данный агрегат подойдет больше, чем дровяной. К тому же в отличие от последнего для него топливо – дешевле.

Еще один вид топлива – это пеллеты. Пеллеты – это отходы деревообработки, которые спрессовали.

Опилки для котла также подойдут в виде топлива. Существующий ныне ещё один вид котлов, работающих на стружке, сухой траве и др. отходах растительного происхождения, поможет обогреть ваше жилище и избавиться от мусора.

Купить котел отопления в Павлодаре

Компания "KeremetSnab KZ" занимается реализацией оборудования для систем отопления, предлагая качественную технику. У нас вы не найдете брак и подделки. Наши главные принципы – это честность, ответственность, надежность.

Преимущества котлов длительного горения:

• доступная цена на устройство и топливо;
    • экологичность;
    • независимость от электроэнергии;
    • простая схема монтажа;
    • простота в обслуживании.

Лето – это лучшее время года, чтобы подготовиться к отопительному сезону. Нужно позаботиться о том, чтобы зима не застала вас врасплох и не ударила по карману. Наша продукция поможет вам в этом.

← Назад